キム兄風 塩焼きそば! [料理(レシピ等)]
以前テレビでやっていて美味しそうだったので、作ってみました!
<材料>2人前
焼そば 2袋(むし)
にんじん 1本
たまねぎ 1/4個
ピーマン 2個
キャベツ 1/4個
牛ミンチ 200g
豚バラ 200g
たくあん 1/3本
塩こんぶ 10g
塩コショウ 適宜
粉末スープ 5g
にんじん・ピーマン・キャベツ・たまねぎ・たくあんを切っておく。
豚バラも4等分にしておく。
粉末スープがなかったので今回はウェイパーで代用。
油を少しひいて熱したフライパンに豚バラをいためる。
つづいてにんじん・たまねぎ投入!
たまねぎ・にんじんがしんなりしたら、キャベツを投入!
ピーマン・牛ミンチを投入!
全体に炒めたら塩コショウ投入!量は適宜です!ご自分の好みで調整してください!
塩コショウが全体に行き渡ったら、たくあん・塩コンブを投入!
続いて、麺を投入し全体に混ざったら出来上がり!
お皿に盛り付けて、お好みで鰹節やネギ・干しエビなどいれても美味しいですよ!
野菜の量が多いのでヘルシー?・・・
かなりのボリュームでも、たくあんと塩コンブのおかげで味の変化があって、飽きがこず最後まで美味しく頂けました!
ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
コメント 0