尾道焼き作ってみました! [料理(レシピ等)]
御当地お好み焼きの尾道焼きに挑戦!
普通のお好み焼きとの違いは砂ズリが入るところです!
生地を焼き、そこに魚粉をかけ、キャベツ・天カス・イカ天をのせます。
横で砂ズリを塩コショウで焼き、上にのせます。
その上に袋の中でほぐした麺をのせます。
この上に豚バラをのせ、生地を少量かけて、裏返して焼きます。
焼けたら、卵をくずし卵の上にのせ完成!
食べてみて・・・
結構砂ズリが良いアクセントになってて良い感じです!(o^∇^o)ノ
御当地お好み焼きの尾道焼きに挑戦!
普通のお好み焼きとの違いは砂ズリが入るところです!
生地を焼き、そこに魚粉をかけ、キャベツ・天カス・イカ天をのせます。
横で砂ズリを塩コショウで焼き、上にのせます。
その上に袋の中でほぐした麺をのせます。
この上に豚バラをのせ、生地を少量かけて、裏返して焼きます。
焼けたら、卵をくずし卵の上にのせ完成!
食べてみて・・・
結構砂ズリが良いアクセントになってて良い感じです!(o^∇^o)ノ
コメント 0