SSブログ

尾道焼き作ってみました! [料理(レシピ等)]

御当地お好み焼きの尾道焼きに挑戦!

普通のお好み焼きとの違いは砂ズリが入るところです!

2011-03-28_18.14.41[1].jpg

生地を焼き、そこに魚粉をかけ、キャベツ・天カス・イカ天をのせます。

横で砂ズリを塩コショウで焼き、上にのせます。

その上に袋の中でほぐした麺をのせます。

2011-03-28_18.16.34[1].jpg

この上に豚バラをのせ、生地を少量かけて、裏返して焼きます。

焼けたら、卵をくずし卵の上にのせ完成!

 

食べてみて・・・

結構砂ズリが良いアクセントになってて良い感じです!(o^∇^o)ノ

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0