焼き鳥の手羽先!食べた後は・・・ [アンドランドの日常・・・zzz]
月曜恒例になってる、自宅で炭火焼き鳥!
手羽先をたべた後、のこった骨を利用してぞうすいを作ります!
手羽先のほねで出汁をとります!
焼き鳥が終わって残ってる炭火を利用してます!
出汁がでたら、調味料を入れて完成!
①塩 小さじ1.5
②コショウ 適宜(私は多めにしています)
③にんにく油・ネギ油 各数滴
④市販の白だし 大さじ2
⑤しょうゆ 小さじ1
を入れています!
それにすりゴマとネギを入れ、ご飯にかけて完成!!
かなり美味しいです!!
是非お試しあれ!!!!(〃^∇^)o
無理に手羽先の残りでなく、鶏がらスープの素でも代用できますよ!!
コメント 0