SSブログ

焼き鳥の手羽先!食べた後は・・・ [アンドランドの日常・・・zzz]

月曜恒例になってる、自宅で炭火焼き鳥!

手羽先をたべた後、のこった骨を利用してぞうすいを作ります!

手羽先のほねで出汁をとります!

20121015_170148[1].jpg

焼き鳥が終わって残ってる炭火を利用してます!

 

20121015_180649[1].jpg

出汁がでたら、調味料を入れて完成!

①塩 小さじ1.5
②コショウ 適宜(私は多めにしています)
③にんにく油・ネギ油 各数滴
④市販の白だし 大さじ2
⑤しょうゆ 小さじ1

を入れています!

 

それにすりゴマとネギを入れ、ご飯にかけて完成!!

20121016_080812[1].jpg

かなり美味しいです!!

是非お試しあれ!!!!(〃^∇^)o

 

無理に手羽先の残りでなく、鶏がらスープの素でも代用できますよ!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0