SSブログ

毎年恒例のローストチキン! [料理(レシピ等)]

IMG-0726.JPG 


毎年恒例のローストチキン!


今回は、お腹に穴を開けた小さい缶ビールを入れました!


ビールが蒸発して肉を柔らかくしてくれるらしいです。。。



調理方法はいたって簡単!


①お腹の中ををキッチンペーパーでしっかりきれいにする

②砂糖を塗りこむ

③塩を塗りこむ

④コショウを塗りこむ

⑤半日、冷蔵庫で寝かせる

⑥250℃のオーブンで10分焼く

⑦180℃のオーブンで50分焼く(たまに下に落ちた油を塗る)


ただ焼くだけですので、是非お試しください!


ちなみに相方と二人で15分で完食しました・・・σ(^_^;)

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。