毎年恒例のローストチキン! [料理(レシピ等)]
毎年X'masにつくるローストチキン!
相方と二人でペロリと完食しました!!(;^ω^)
ピエトロドレッシングでからあげ! [料理(レシピ等)]
TVの「マツコの知らない世界」で紹介されてた、ピエトロドレッシングでからあげを相方に作ってもらいました!
下味にピエトロドレッシングを揉み込み、片栗粉であげるだけ!
超簡単!!
なぜかサックサクに揚がってました!これもドレッシングのおかげ?
今回入れる量が少なかったのか、味はわかりませんでした。。。(;^ω^)
次はドレッシングを多めにしてもらいます!
あとチャーハンにも使えるみたいです!!
土用のうなぎ! [料理(レシピ等)]
先日の土用の日に頂きました!!
最近は値段が高いので、なかなか食べれないのが残念・・・・
広島に唯一のうなぎの養殖場が呉にあるようなので、いつか行ってみたいですね!!
注文してから捌いて焼いてくれるみたいです!!!きっと美味しいんだろうな!!!!
お手軽!海鮮丼! [料理(レシピ等)]
手巻き寿司用のネタで海鮮丼!!
超お手軽!!!
これで一人ネタ代500円なり!!かなり格安で美味しいのが作れました!!
山ちゃん風手羽先揚! [料理(レシピ等)]
クックパッドで見つけて作ってみました!
低温で揚げ、タレにからめるだけ!!
簡単でとっても美味しかったです!!
参考レシピ・・・クックパッド「手羽先唐揚 名古屋名物世界の山ちゃん風」
手羽先より手羽中のほうが、私は食べやすく好きなので最近は手羽中で作ってます!!!
是非お試しあれ!!!
レモンひらめ!これは美味しい!!! [料理(レシピ等)]
先日TVで紹介されていて、とても気になったので早速購入!
食べてみて・・・・
。。。。。。
・・・・
!!!!!!!!!
美味い!!!
これはかなり美味しいです!!!
臭みもなくとても美味しく頂きました!!
フレスタ各店で購入可能だそうです!
是非食べてみてください!!!
節分はこれ!!手作り太巻き!! [料理(レシピ等)]
毎年、恵方巻きは手作りします!
今回の具は・・・
カニカマ・ちくわ・三つ葉・大葉・たくあん・卵・あなご・きゅうり・しいたけ
です!!
美味しく頂きました!!!
猪肉で焼肉! [料理(レシピ等)]
お客さんのMさんから頂きました!
臭みも全くなく、肉!って感じでとても美味しかったです!!!
部位がどこかはわかりませんでしたが、結構脂分が多かったですが、全然しつこくない脂でした!!
クリスマスといえば!ローストチキン! [料理(レシピ等)]
毎年恒例のクリスマスのローストチキン!
豪華な感じになる一品です!
でも実は作るのは超簡単!!
丁寧に血をふき取り、中に詰め物して、オーブンで焼くだけ!!
時間はかかりますが手間はかかりません!!!
私は買ってきて中の血の処理後、砂糖、塩をつけ半日程度冷蔵庫で寝かします。
その間に、じゃがいも、にんじん、たまねぎを食べやすいサイズに切ってレンジで加熱しておきます!
その野菜にハーブソルトで味付けして、寝かした丸鶏の中に詰めます!
焼く前にコショウをふりオーブンで焼きます!
途中出てきた脂を全体にかけ焼いていきます!!!
これで完成!!
皆さんも是非お試しあれ!!!