SSブログ
料理(レシピ等) ブログトップ
前の10件 | 次の10件

プチおせち! [料理(レシピ等)]

20150101_181135[1].jpg 

今年の初めに食べたプチおせちです!

最近の人はおせちはあまり作らないんでしたっけ?って言いながら、これは親が作ってくれましたが・・・(;^ω^)

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

毎年恒例のローストチキン! [料理(レシピ等)]

20141226_190917[1].jpg 

毎年X'masにつくるローストチキン!

相方と二人でペロリと完食しました!!(;^ω^)


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

ピエトロドレッシングでからあげ! [料理(レシピ等)]

20141126_194123[1].jpg 

TVの「マツコの知らない世界」で紹介されてた、ピエトロドレッシングでからあげを相方に作ってもらいました!

下味にピエトロドレッシングを揉み込み、片栗粉であげるだけ!

超簡単!!

なぜかサックサクに揚がってました!これもドレッシングのおかげ?

今回入れる量が少なかったのか、味はわかりませんでした。。。(;^ω^)

次はドレッシングを多めにしてもらいます!

あとチャーハンにも使えるみたいです!!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

土用のうなぎ! [料理(レシピ等)]

20140729_190152[1].jpg 

先日の土用の日に頂きました!!

最近は値段が高いので、なかなか食べれないのが残念・・・・

広島に唯一のうなぎの養殖場が呉にあるようなので、いつか行ってみたいですね!!

注文してから捌いて焼いてくれるみたいです!!!きっと美味しいんだろうな!!!!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

お手軽!海鮮丼! [料理(レシピ等)]

20140721_190135[1].jpg 

手巻き寿司用のネタで海鮮丼!!

超お手軽!!!

これで一人ネタ代500円なり!!かなり格安で美味しいのが作れました!!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

山ちゃん風手羽先揚! [料理(レシピ等)]

20140324_181601[1].jpg

クックパッドで見つけて作ってみました!

低温で揚げ、タレにからめるだけ!!

簡単でとっても美味しかったです!!

参考レシピ・・・クックパッド「手羽先唐揚 名古屋名物世界の山ちゃん風

 

手羽先より手羽中のほうが、私は食べやすく好きなので最近は手羽中で作ってます!!!

是非お試しあれ!!!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

レモンひらめ!これは美味しい!!! [料理(レシピ等)]

20140211_190032[1].jpg

先日TVで紹介されていて、とても気になったので早速購入!

食べてみて・・・・

。。。。。。

・・・・

!!!!!!!!!

美味い!!!

これはかなり美味しいです!!!

臭みもなくとても美味しく頂きました!!

 

フレスタ各店で購入可能だそうです!

是非食べてみてください!!!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

節分はこれ!!手作り太巻き!! [料理(レシピ等)]

20140203_190203[1].jpg

毎年、恵方巻きは手作りします!

今回の具は・・・

カニカマ・ちくわ・三つ葉・大葉・たくあん・卵・あなご・きゅうり・しいたけ

です!!

美味しく頂きました!!!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

猪肉で焼肉! [料理(レシピ等)]

20140106_181728[1].jpg

お客さんのMさんから頂きました!

臭みも全くなく、肉!って感じでとても美味しかったです!!!

部位がどこかはわかりませんでしたが、結構脂分が多かったですが、全然しつこくない脂でした!!


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

クリスマスといえば!ローストチキン! [料理(レシピ等)]

20131223_182637[1].jpg

毎年恒例のクリスマスのローストチキン!

豪華な感じになる一品です!

でも実は作るのは超簡単!!

丁寧に血をふき取り、中に詰め物して、オーブンで焼くだけ!!

時間はかかりますが手間はかかりません!!!

私は買ってきて中の血の処理後、砂糖、塩をつけ半日程度冷蔵庫で寝かします。

その間に、じゃがいも、にんじん、たまねぎを食べやすいサイズに切ってレンジで加熱しておきます!

その野菜にハーブソルトで味付けして、寝かした丸鶏の中に詰めます!

焼く前にコショウをふりオーブンで焼きます!

途中出てきた脂を全体にかけ焼いていきます!!!

これで完成!!

皆さんも是非お試しあれ!!!


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog
前の10件 | 次の10件 料理(レシピ等) ブログトップ